spot_img
6.2 C
London
spot_img
BerandaUncategorizedLapas Gelar Perlombaan Peringati HUT RI dan Kemenkumham ke-78

Lapas Gelar Perlombaan Peringati HUT RI dan Kemenkumham ke-78

Metro, Detik33,- Telah di laksanakan Berbagai rangkaian kegiatan perlombaan menjelang peringatan HUT RI ke- 78 sekaligus memperingati hari ulang tahun Kemenkumham Republik Indonesia ke-78, di Lembaga Pemasyarakatan (lapas) kelas IIA Kota Metro, Selasa (25/7/2023)

Dikatakan, kepala Lembaga pemasyarakatan kelas IIA Kota Metro Muchamad Mulyana, lomba tersebut diikuti oleh petugas lapas dan warga binaan.

“Yang terdiri dari olahraga, kesenian, dan kerohanian yang tujuannya adalah berolahraga agar tubuh menjadi sehat,” ujarnya.

“Kegiatan ini juga dapat menjadi rekreasi bagi petugas maupun warga binaan pemasyarakatan,” katanya.

Ia menjelaskan, beberapa rangkaian kegiatan dari perlombaan olahraga yang ada di lapas kelas IIA Kota Metro.

“Dari mulai voly ball, futsal, tenis, bulu tangkis, karambol, lomba rohani Islam, adzan, ngaji, dan lain sebagainya,” tutur Mulyana.

“Saya berharap kegiatan ini dapat menjadikan petugas lapas dan seluruh warga binaan menjadi sehat ,” tambahnya.

Hal senada juga disampaikan kepala sub bagian tata usaha lepas kelas IIA Kota Metro Nefrizon, kegiatan perlombaan di lapas Metro terbagi menjadi dua.

“Untuk warga binaan itu ada sendiri rangkaian kegiatannya, futsal, voli, catur, dan masih banyak lainnya. Terus yang di pegawai ini khusus untuk pegawai saja, agar kedepan baik petugas dan warga binaan semakin semangat lagi,” pungkasnya.(*)

spot_img

latest articles

explore more

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini