spot_img
18.9 C
London
spot_img
BerandaKota MetroPemkot Metro Ramah Tamah Dengan Para Veteran

Pemkot Metro Ramah Tamah Dengan Para Veteran

Metro – Pemerintah Kota Metro gelar Ramah Tamah dan Tatap Muka dengan Pahlawan serta Keluarga Pahlawan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-78, di Halaman Rumah Dinas Wali Kota Metro, Kamis (17/08/2023).

Dalam kesempatan ini, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Metro melakukan ramah tamah dengan anggota Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Metro, anggota Pepabri, para purnawirawan Polri, Warakawuri dan pengurus Angkatan 45.

Tampak hadir juga anggota Forkopimda Kota Metro, diantaranya Ketua DPRD Kota Metro, Kapolres Metro, Kasdim 0411/KM, Kepala Kejaksaan Negeri Metro, Kepala Pengadilan Agama Metro, serta Kepala Pengadilan Negeri Metro.

Kegiatan ini diselenggarakan setelah upacara peringatan detik-detik Proklamasi kemerdekaan RI di Istana Negara yang diikuti Secara Virtual.

Perwakilan dari undangan Suwarji, S.H dalam sambutannya menyampaikan, momentum peringatan kemerdekaan ke-78 RI ini dapat mengingatkan kembali bagaimana para pejuang memperjuangkan kemerdekaan Negara Indonesia.

“Kita sebagai pewaris Negeri Indonesia harus terus berjuang terutama warisan perjuangan dari pejuang terdahulu. Warisan itu diberikan dalam bentuk ideologi bangsa,” katanya.

Dilanjutkan dengan pemberian penghargaan secara simbolis dari Pemerintah Kota Metro kepada para pejuang sebagai bentuk apresiasi Pemerintah Kota Metro dari perjuangan yang telah dilakukan.

Sementara itu, Wali Kota Metro dr.Wahdi Siradjuddin,SpOG (K), MH menyampaikan bahwa peringatan HUT RI ini untuk mewujudkan rasa bangga kita kepada para pejuang yang telah berjuang dan berkorban untuk bangsa dan negara yang kita cintai, serta untuk mengenang kembali jasa para pahlawan serta menanamkan kembali pentingnya arti nilai-nilai kepahlawan khususnya bagi generasi muda penerus bangsa.

“Dengan adanya silaturahmi ini, diharapkan hubungan antara para pejuang dengan generasi muda penerus bangsa dapat terjalin dengan baik serta harmonis, sehingga kita bangsa Indonesia bisa bersatu dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika yang diterapkan dalam hati sanubari masing-masing,” ucap Wahdi. (ADV)

spot_img

latest articles

explore more

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini